Gâteaux Ropfkueche

Une recette alsacienne

idéale pour le goûter des enfants.

Repos : 2 h

Cuisson : 30 mn

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de briochin

80 cl de lait

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf entier

50 g de beurre

 

Garniture :

100 g de noix hachées

20 cl de crème fraîche

50 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

25 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation :

Mélanger la farine et le briochin.

Incorporer le lait tiède, l'oeuf et le sucre.

Travailler bien le tout.

Ajouter le beurre en morceaux et travailler encore jusqu'à ce que la pâte se détache.

Laisser lever pendant 1 heure dans une terrine.

 

Puis, mélanger la crème fraîche avec le sucre et la cannelle.

Etendre la pâte dans un moule à tarte beurré.

Laisser encore lever pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200 °C (Thermostat 6-7).

Faire des creux sur la pâte avec une petite cuillère.

Etaler la crème, le sucre et la cannelle en répartissant les noix.

Parsemer de morceaux de beurre et de sucre vanillé.

 

Mettre au four pendant 30 minutes.

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