Pommes à l'alsacienne

Des pommes caramélisées

à la sauce béchamel passées au four…

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

1 kg de pommes

300 g de sucre

50 cl de lait

200 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

2 œufs

 

 

Préparation :

 

Pelez et émincez finement les pommes.

 

Faites fondre 150 g de beurre.

Faites cuire les pommes doucement.

Lorsqu'elles sont transparentes ajoutez 200 g de sucre.

Laissez légèrement caraméliser.

 

Mettez les fruits dans un plat à four.

Avec le lait, la farine et le reste du beurre.

Faites une béchamel assez fluide.

Ajoutez le reste du sucre, laissez tiédir.

Incorporez les oeufs battus en omelette.

 

Nappez les pommes avec cette sauce.

Faites cuire à four chaud 30 minutes.

 

Servez chaud.

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