Kugelhof Alsacien

Un dessert traditionnel alsacien

pour vos repas de fin d’année...

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

375 g de farine

25 g de levure de grain en pâte

3/4 de verre de lait tiède.

160 g de beurre

1pincée de sel

1 grosse cuillèrée de sucre en poudre

3 œufs

100 g de raisins de Malaga ou de Smyrne

Amandes

 

 

Préparation :

Tamisez la farine dans une terrine.

Faites un creux au milieu.

Délayez-y la levure de grain en pâte avec le lait tiède.

Ajoutez ensuite le beurre, le sel, le sucre en poudre et les oeufs.

 

Mélangez alors du bout des doigts.

Puis, amalgamez rapidement la farine.

Ajoutez ensuite les raisins de Malaga ou de Smyrne.

Remplissez de pâte à mi-hauteur le moule spécial en terre, beurré et garni d'amandes.

Gardez en endroit chaud.

 

Dès que la pâte en gonflant atteint le haut du moule, mettez au four modéré.

Il faut compter 1 heure de cuisson.

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