Kugelhof Alsacien
Un dessert traditionnel alsacien
pour vos repas de fin d’année...Pour 6 personnes :
Ingrédients :
375 g de farine
25 g de levure de grain en pâte
3/4 de verre de lait tiède.
160 g de beurre
1pincée de sel
1 grosse cuillèrée de sucre en poudre
3 œufs
100 g de raisins de Malaga ou de Smyrne
Amandes
Préparation :
Tamisez la farine dans une terrine.
Faites un creux au milieu.
Délayez-y la levure de grain en pâte avec le lait tiède.
Ajoutez ensuite le beurre, le sel, le sucre en poudre et les oeufs.
Mélangez alors du bout des doigts.
Puis, amalgamez rapidement la farine.
Ajoutez ensuite les raisins de Malaga ou de Smyrne.
Remplissez de pâte à mi-hauteur le moule spécial en terre, beurré et garni d'amandes.
Gardez en endroit chaud.
Dès que la pâte en gonflant atteint le haut du moule, mettez au four modéré.
Il faut compter 1 heure de cuisson.
Kougelhof (traditions) - Desserts d'Alsace
Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche, en tchèque Bábo...
http://desserts-alsace.over-blog.com/2015/03/kougelhof-traditions.html
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