Beignets alsaciens

Cette recette traditionnelle alsacienne

est un peu plus difficile. Mais l'effort en vaut la chandelle. Dès que j'en fais, tout le monde en redemande !

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

250 g de farine

20 g de sucre

1 oeuf

15 cl de lait

10 g de levure boulangère

60 g de beurre

1 cl d'eau de vie de kirsh

Huile de friture (arachide)

 

Décoration :

100 g de sucre

20 g de cannelle (Ce mélange sucre-cannelle existe déjà tout prêt dans le commerce)

 

 

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mélanger la farine, le beurre ramolli mais non fondu, le sucre, l'oeuf et le sel.

Puis, incorporer rapidement l'eau de vie de kirsch.

Enfin, ajouter progressivement le mélange lait et levure.

Bien travailler la pâte pendant 5 minutes, afin qu'elle soit souple et homogène.

 

La laisser lever dans une pièce à température ambiante.

Elle doit doubler de volume.

 

Lorsque c'est le cas, la rabattre puis l'étaler sur une épaisseur de 1 cm.

Découper des formes avec un emporte pièce.

Disposer ces formes obtenues sur un chiffon légèrement fariné.

Laisser lever de nouveau.

 

Enfin, cuire les beignets dans une friteuse, chauffée à 160 °C.

A belle coloration, donner un petit coup avec l'écumoire pour qu'ils se retournent.

Ils doivent être colorés de l'autre côté.

Les égoutter sur du papier absorbant quelques instants.

Les rouler dans le mélange sucre-cannelle.

 

Déguster aussitôt.

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